РФ поставила в Венесуэлу тысячи ПЗРК Игла

ffc721f2

Игла

Правительственные войска Венесуэлы имеют в своем распоряжении около пяти тысяч российских переносных зенитно-ракетных комплексов Игла-С. Это больше, чем где-либо в Латинской Америке, сообщает Reuters со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы об армии Венесуэлы.

Утверждается, что большая часть ПЗРК была получена из России при прошлом президенте Уго Чавесе, который руководил Венесуэлой с 1999 года по 2013-й.

«Этот риск невероятно реальный и серьезный… Для Южной и Центральной Америки, вдобавок к самой Венесуэле. Ситуация в стране продолжает усугубляться. Отчаяние Мадуро (президента Венесуэлы – ред.) растет ежечасно», – заявил в американском Конгресс глава ЦРУ Майк Помпео.

Власти Венесуэлы отказались прояснить ситуацию с наличием такого количества ПЗРК в стране.

«Бывший генерал и министр Венесуэлы, пожелавший остаться анонимным, сообщил Reuters, что российскими ПЗРК насыщено побережье, так как власти опасаются атаки США», – говорится в статье.

Как сообщалось Россия строит в Венесуэле заводы по выпуску автоматов Калашникова и патронов к ним. Все необходимое оборудование уже поставлено в эту страну. Ожидается, что заводы  начнут работать в полную силу в 2019 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *