Зона АТО: погиб военный, обострение у Бахмутской трассы

ffc721f2

АТО

За минувшие сутки по состоянию на 06:00 утра 29 июня 2017 года российские оккупанты и их подельники 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в половине случаев применив минометы, и один раз — ствольную артиллерию. В результате обстрелов вчера погиб военнослужащий, трое получили ранения и боевые травмы, сообщает пресс-центр Минобороны.
Кроме того, оккупанты в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов.
Приморское направление фронта. Девять раз боевики нарушали перемирие на этом участке — в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Талаковки. Большинство обстрелов состоялось после захода солнца. На этом направлении вчера днем ?изс миномета калибра 120 мм оккупанты обстреляли жилой квартал Красногоровки (никто из местных жителей не пострадал).

Донецкое направление. Здесь террористы активизировались в районе Авдеевки, несколько раз обстреляв оборонительные укрепления из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Около 21:00 боевики выпустили по опорникам сил АТО около пяти снарядов калибра 122 мм. Не утихают минометы и стрелковое террористов и северо-восточнее Авдеевки — неподалеку Каменки и Новоселовки Второй. Там вчера был также использован агрессором противотанковый ракетный комплекс и зенитная установка. Под обстрелы из минометов вечером попали также опорные пункты сил АТО в районе Луганского и Верхнеторецого. На этой части фронта за сутки — 11 провокаций боевиков.
Луганское направление. На этом участке вчера НВФ применяли оружие наиболее активно: 15 фактов нарушения перемирия. Снова отмечается относительное обострение в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также из менее мощного вооружения, накрывали позиции ВСУ вблизи Крымского. Из минометов они били неподалеку Трехизбенки и Счастья. Были зафиксированы провокации и в районе Старого Айдара, Новотошковского, урочища Шаров Кут и Валуйского.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *